Freiwillige Feuerwehr

Facebookpräsenz                                     feuerwehr-elsterwerda@gmx.de

Anhänger

Die Feuerwehr Elsterwerda verfügt über 5 Anhänger welche hinter den Einsatzfahrzeugen abgestellt sind. Neben den selbstgebauten Anhängern für das Schlauchboot und die Rettungsplattform werden 3 Anhänger aus DDR-Beständen vorgehalten.

- der STA - Schlauchtransportanhänger - verfügt über 32-B-Schläuche, welche in Buchten gelagert sind und während der Fahrt verlegt werden können. Weiterhin sind diverse Armaturen verlastet.

- der SBA - Schaumbildneranhänger - verfügt über 450 Liter Mehrbereichsschaummittel. Der Anhänger kommt bei Industriebränden zum Einsatz.

- der LPA - der Lenzpumpenanhänger - führt eine Lenzpumpe inklusive Zubehör mit und kommt bspw. bei Unwetterlagen zum Einsatz